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Bentornati #aCasaPennisi!

Toc! Toc! Toc!

Qualcuno bussa alla nostra porta. Andiamo a scoprire chi è!

È un piacere sublime accogliere il nostro Chef Executive Rosario Leonardi, da anni punto di riferimento della cucina del nostro gruppo. Ama stare ai fornelli fin da bambino, un ricco curriculum, tante onorificenze e tanta dedizione per l’insegnamento.

Buongiorno Rosario, grazie per questa gradita sorpresa! Hai qualche piatto da suggerire ai nostri lettori? Sappiamo che ce n’è uno che sta facendo scalpore tra i tuoi allievi a scuola.

Sono certo che ti riferisci alla Parmigiana Gourmet. È vero! Piace a tanti, per la sua semplicità e soprattutto per la sua eleganza, oltre l’indicibile bontà, naturalmente!

Che ne dici di condividerla con i nostri lettori?

Certo, andiamo ai fornelli, raccontiamo come si prepara.

Ingredienti:

• 1 kg di melanzane
• 200 gr di zucchina verde
• 1 kg di pomodori
• 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 500 gr di mozzarella
• 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
• olio di arachide per friggere qb
• sale qb
• sale grosso qb
• basilico qb

ingredienti per chips di pop corn

• 200 gr di riso arborio
• 50 gr di pop corn
• Zafferano
• Olio di semi

Procedimento:

• Lavate le melanzane, asciugatele e sbucciatele. Tagliatele a fette nel senso della larghezza ad uno spessore di 1 o 2 cm e mettetele in un recipiente cospargendole strato dopo strato con un pò di sale grosso per fargli perdere l’acqua di vegetazione amara. Copritele con un piatto e metteteci
sopra un peso. Lasciatele così per almeno 30 minuti.

• Nel frattempo preparate la salsa mettendo un po’ di olio e i pomodori tagliati a pezzi in una pentola insieme all’aglio e al basilico . Fate cuocere a fuoco lento e coperchio chiuso per circa mezz’ora. Sciacquate le melanzane per eliminare il sale e asciugatele molto bene con carta assorbente. Cuocete in forno a 180° per 10 minuti

• Preparare l’emulsione di zucchina, sbollentandola insieme alla cipolla. Una volta cotta frullare aggiungendo olio extra vergine di oliva

• Far cuocere il riso in acqua e sale fino a quando avrà raggiunto la consistenza adatta per essere frullato. Aggiungere zafferano e popcorn. La crema ottenuta andrà stesa su un foglio di carta forno e lasciata disidratare per almeno otto ore. Quando sarà abbastanza asciutta, spezzare e friggere in olio di semi ( si suggerisce la preparazione almeno un giorno prima)

• Impiattare ponendo sulla base del piatto l’emulsione di zucchine, in seguito adagiare una fetta di melanzana precedentemente infornata, salsa di pomodoro e parmigiano e realizzare una piccola torretta.

• Terminare decorando con qualche foglia di basilico e una chips di popcorn.

Grazie Rosario, è stato un piacere averti nella nostra cucina openspace, ci hai regalato una graditissima ricetta.

Grazie a voi, ci vedremo spesso per nuovi appuntamenti, ho tante ricette da far gustare ai nostri lettori. Siete pronti?

Pensiamo di si. Inviateci le foto della vostra Parmigiana Gourmet, saremo felici di condividerle nella nostra pagina Facebook.

Rosario Leonardi

Rosario Leonardi
Executive Chef Pennisi Group

Grazie e arrivederci alla prossima puntata di
#aCasaPennisi